प्रोटीन क्या हैं और शरीर में उनका कार्य क्या है?
प्रोटीन कई संरचना वर्ग के होते हैं, जिन्हें अमीनो एसिड के रूप में जाना जाता है। हमारे शरीर को हमारे कोशिकाओं और ऊतकों के विकास और रखरखाव के लिए लचीले अमीनो एसिड के लिए आहार प्रोटीन की आवश्यकता होती है। हमारे आहार प्रोटीन की आवश्यकता जीवन भर बदल जाती है। यूरोपीय खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण (ईएफएसए) प्रति दिन शरीर के वजन के किसी भी दर पर 0.83 ग्राम प्रोटीन का सेवन करने का सुझाव देता है (उदाहरण के लिए 70 ग्राम बड़े होने के लिए 58 ग्राम / दिन)। पौधे और प्राणी आधारित प्रोटीन अपनी गुणवत्ता और संपादन में शिफ्ट हो जाते हैं, फिर भी आम तौर पर एक महान कई लोगों के लिए यह चिंता का विषय नहीं है यदि उनका पूर्ण प्रोटीन उनके मुद्दों को संबोधित करता है। हमें ऐसे स्रोतों से प्रोटीन खर्च करने का इरादा करना चाहिए जो हमारे भलाई और ग्रहों दोनों को लाभ पहुंचाते हैं।
प्रोटीन किससे बने होते हैं?
प्रोटीन एक साथ जुड़े विभिन्न अमीनो एसिड से बने होते हैं। आम तौर पर पौधों और प्राणियों में पाए जाने वाले इन अमीनो संक्षारक संरचना वर्गों के बीस विशिष्ट हैं। मिल प्रोटीन के एक रन में कम से कम 300 अमीनो एसिड शामिल होते हैं और अमीनो एसिड की विशेष संख्या और समूहीकरण हर प्रोटीन के लिए उल्लेखनीय है। या शायद पत्र सेट की तरह, अमीनो संक्षारक 'अक्षर' को 'शब्द' और एक संपूर्ण प्रोटीन 'भाषा' बनाने के लिए विभिन्न दृष्टिकोणों की एक बड़ी संख्या में महारत हासिल की जा सकती है। अमीनो एसिड की संख्या और उत्तराधिकार पर आकस्मिक, बाद में प्रोटीन एक विशेष आकार में क्रीज करेगा। यह आकार महत्वपूर्ण है क्योंकि यह प्रोटीन की क्षमता (उदाहरण के लिए मांसपेशियों या रासायनिक) को तय करेगा। लोगों सहित प्रत्येक चश्मा का अपना ट्रेडमार्क प्रोटीन होता है।
अमीनो एसिड को मौलिक या तुच्छ रूप में प्रस्तुत किया जाता है। जैसा कि नाम का प्रस्ताव है, मौलिक अमीनो एसिड शरीर द्वारा नहीं बनाया जा सकता है और परिणामस्वरूप हमारे खाने की दिनचर्या से उत्पन्न होना चाहिए। जबकि, शरीर द्वारा सुपरफ्लुएंस एमिनो एसिड दिया जा सकता है और इस तरह से इसे खाने वाले आहार से उत्पन्न नहीं करना पड़ता है।
प्रोटीन कई संरचना वर्ग के होते हैं, जिन्हें अमीनो एसिड के रूप में जाना जाता है। हमारे शरीर को हमारे कोशिकाओं और ऊतकों के विकास और रखरखाव के लिए लचीले अमीनो एसिड के लिए आहार प्रोटीन की आवश्यकता होती है। हमारे आहार प्रोटीन की आवश्यकता जीवन भर बदल जाती है। यूरोपीय खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण (ईएफएसए) प्रति दिन शरीर के वजन के किसी भी दर पर 0.83 ग्राम प्रोटीन का सेवन करने का सुझाव देता है (उदाहरण के लिए 70 ग्राम बड़े होने के लिए 58 ग्राम / दिन)। पौधे और प्राणी आधारित प्रोटीन अपनी गुणवत्ता और संपादन में शिफ्ट हो जाते हैं, फिर भी आम तौर पर एक महान कई लोगों के लिए यह चिंता का विषय नहीं है यदि उनका पूर्ण प्रोटीन उनके मुद्दों को संबोधित करता है। हमें ऐसे स्रोतों से प्रोटीन खर्च करने का इरादा करना चाहिए जो हमारे भलाई और ग्रहों दोनों को लाभ पहुंचाते हैं।
प्रोटीन किससे बने होते हैं?
प्रोटीन एक साथ जुड़े विभिन्न अमीनो एसिड से बने होते हैं। आम तौर पर पौधों और प्राणियों में पाए जाने वाले इन अमीनो संक्षारक संरचना वर्गों के बीस विशिष्ट हैं। मिल प्रोटीन के एक रन में कम से कम 300 अमीनो एसिड शामिल होते हैं और अमीनो एसिड की विशेष संख्या और समूहीकरण हर प्रोटीन के लिए उल्लेखनीय है। या शायद पत्र सेट की तरह, अमीनो संक्षारक 'अक्षर' को 'शब्द' और एक संपूर्ण प्रोटीन 'भाषा' बनाने के लिए विभिन्न दृष्टिकोणों की एक बड़ी संख्या में महारत हासिल की जा सकती है। अमीनो एसिड की संख्या और उत्तराधिकार पर आकस्मिक, बाद में प्रोटीन एक विशेष आकार में क्रीज करेगा। यह आकार महत्वपूर्ण है क्योंकि यह प्रोटीन की क्षमता (उदाहरण के लिए मांसपेशियों या रासायनिक) को तय करेगा। लोगों सहित प्रत्येक चश्मा का अपना ट्रेडमार्क प्रोटीन होता है।
अमीनो एसिड को मौलिक या तुच्छ रूप में प्रस्तुत किया जाता है। जैसा कि नाम का प्रस्ताव है, मौलिक अमीनो एसिड शरीर द्वारा नहीं बनाया जा सकता है और परिणामस्वरूप हमारे खाने की दिनचर्या से उत्पन्न होना चाहिए। जबकि, शरीर द्वारा सुपरफ्लुएंस एमिनो एसिड दिया जा सकता है और इस तरह से इसे खाने वाले आहार से उत्पन्न नहीं करना पड़ता है।
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